Udang adalah hewan laut yang dengan gizi yang tinggi, rasanyapun sangat lezat. Jika cara memasak udang ini kurang baik, maka kandungan gizinya bisa berkurang
Dibawah ini adalah resep dan cara memasak nya. Silahkan dicoba untuk keluarga.
Resep dan Cara Memasak Udang Saus Tiram
Bahan dan bahan udang saus tiram:Demikianlah resep masakan kita kali ini dengan lauk utamanya adalah udang, yang dikemas dalam resep nasakan udang saus tiram. Mencobanya dirumah untuk keluarga adalah aktivitas yang sangat menyenangkan. Semua resep masakan ini menjadi lengkap dari resep masakan yang telah anda miliki. Semakin banyak variasai resep yang anda miliki tentu semakin menyenangkan.
- 1/2 kg udang basah yang bagus
- 3 siung bawang merah, diiris iris dulu
- 2 siung bawang putih, diiris iris dulu
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 siung bawang bombay, diiris iris tipis dulu
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan mentega
- 3 sendok makan kecap manis merek apa saja
- bumbu penyedap secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Udang Saus Tiram
- Pertama Udang dibersihkan dengan cara dipotong potong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya. Cuci bersih dan sisihkan.
- Bawang merah dan bawang putih dicuci bersih kemudian digiling halus menggunakan blender.
- Siapkan wajan, masukan minyak goreng, tambahkan mentega juga, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, hingga harum.
- Masukkan udang.
- Berikan kecap manis, saus tiram, garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata. Goreng hingga matang.
ARTIKEL TERKAIT RESEP UDANG
klo bulan puasa, aduhhh kbyank kesegarannya niehh!!
ReplyDeleteudang saus tiram memang lezat. thx untuk share resep masakannya :)
ReplyDeleteJika membutuhkan komoditi gurita atau lobster, kami memiliki stok gurita dan lobster air tawar untuk kebutuhan restauran seafood, rumah makan ikan bakar, maupun untuk konsumsi pribadi.
ReplyDeleteHP: 085707105679, 087851343104, 031-72969303
Lokasi: Surabaya
www.lobstar.net
https://onlyjakarta.com
ReplyDeletehttps://only-padang.com