Bentuk nasi yang menjulang tinggi dan warnanya yang kuning menjadikannya disebut nasi tumpeng kuning. Bumbu-bumbu yang dibutuhkan hampir sama dengan masakan bersantan yang lain, sehingga cara membuat nya sangat mudah. Terutaa bagi mereka yang biasa memasak sendiri. Dan dibawah ini akan di tampilkan resep nasi tumpeng dengan warna khas kuning.
Resep dan Cara Membuat Nasi Tumpeng Kuning
Bahan dan Resep Nasi Tumpeng Kunign:Demikianlah resep kita kali ini dengan sajian utama adalah nasi yang dikemas dalam resep nasi tumpeng kuning dan cara memasak nya. Silahkan untuk mencobanya dirumah, misalnya untuk keperluan selamatan kecil-kecilan. Semoga bermanfaat
- 2 liter beras
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 4 sendok makan air perasan kunyit
- Garam secukupnya
Cara Memasak Nasi Tumpeng Kuning:
- Cuci bersih beras, tiriskan. Kukus beras 25 menit atau hingga setengah matang. Angkat.
- Rebus santan, daun jeruk, serai, daun salam, air kunyit, garam hingga mendidih.
- Masukkan beras, masak hingga santan terserap, angkat.
- Kukus nasi 45 menit hingga matang. Angkat, cetak dengan cetakan tumpeng.
asyyiikkk...
ReplyDeleteMakasih infonya ..sangat bermanfaat sekali.
ReplyDelete