Saturday, June 22, 2013

Resep dan Cara Membuat Kare Ayam Sederhana

Resep dan Cara Membuat Kare Ayam Sederhana. Jenis masakan ayam memang banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Selain harganya yang terjangkau, kandungan gizinya juga tinggi. Jika anda ingin membuat masakan dengan citarasa ayam yang kental, maka masakan dengan bumbu kare ayam menjadi pilihan yang pas. Dibawah ini adalah artikel tentang resep dan bumbu kare ayam serta cara membuatnya. Silahkan disimak.
Resep dan Cara Membuat Kare Ayam Sederhana

Resep dan Cara Membuat Kare Ayam Sederhana

Resep dan Bahan Kare Ayam
  • ½ ekor (800-1000 gram) ayam kampung
  • 3 sdm minyak goreng
  • 21/2 cm kayu manis
  • 2 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 700 ml santan encer
  • 1 sdt garam
  • 125 ml santan kental
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 21/2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 5 cm kunyit
  • 1sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • ¼ butir kelapa

Cara Membuat Kare Ayam:
  • Potong ayam menjadi 12. Sisihkan.
  • Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bumbu cabai, kayu manis, dan serai sampai harum (3-4 menit). Bubuhkan bumbu rempah, aduk rata selama 3 menit.
  • Masukkan potongkan ayam, aduk sampai ayam kaku dan bumbu rata.
  • Tambahkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali (wajan jangan ditutup). Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental (30 menit). Jika belum empuk tambahkan sedikit air, masak terus sampai empuk.
  • Tuangkan santan kental, masak sambil aduk sesekali selama 2-3 menit sampai mendidih. Angkat
Sobat sekalian...., itulah artikel tentang daging ayam kali ini yang dikemas dalam Resep dan Cara Membuat Kare Ayam Sederhana. Silahkan dicoba dirumah untuk disajikan bersama keluarga tercinta.....

4 comments :