Friday, May 24, 2013

Cara Memasak Cumi Bumbu Hitam

Resep Cumi Masak Hitam. Cumi yang dimasak dengan cara ini banyak disukai masyarakat. Biasanya masyarakat pesisir memasaknya dengan cara ini, yaitu cumi di masak dengan bumbu sederhana dan hasilnya menjadikan cumi berwatna hitam. Rasanya enak dan gurih. Resep cumi masak hitam ini sangat sederhana, dimana cumi menjadi hitam, (bukan gosong). Akan tetapi warna hitamnya karena tinta dari cumi tersebut. Resep Masakan ini sangat sederhana dan waktu yang dibutuhkan untuk mracik resepnya sangat singkat. Silahkan ikuti cara memasak cumi yang kami namakan Resep Cumi Masak Hitam.
Cara Memasak Cumi Bumbu Hitam

Bahan untuk Resep Cumi Masak Hitam :
  • 1 kg cumi tinta
  • 8 butir bawang merah , iris
  • 4 butir bawang putih, iris
  • 4 buah cabe merah, diris iris
  • 1 ruas jari jahe
  • 4 buah cabe rawit (biar pedas kalau suka), iris
Cara memasak Cumi Masak Hitam :
  • Cuci bersih cumi, hati hati tintanya jangan sampe pecah.
  • Rebus cumi dengan bawang merah, bawang putih, jahe dan garam, rebus sampai cumi empuk.
  • Masukkan cabe merah, cabe rawit, dan sedikit minyak goreng.
  • Tambahkan merica, aduk, kalau sudah matang, matikan api.
Sampai disini, proses memasaknya telah selesai. Dan masakan cumi siap dihidangkan.

9 comments :

  1. hai, punya ide masak cumi hitam tapi warnanya jangan hitam, bisa pakai pewarna makanan. mungkin lebih menarik.

    ReplyDelete
  2. oke pak,akan saya coba,trimm infonya

    ReplyDelete
  3. salam semua gan, saya senang sekali bisa berkunjung dan bergabung disini. tenks all.

    ReplyDelete
  4. terima kasih atas informasinya..sangat bermanfaat..
    silakan kunjungi blog saya...
    http://ppsetyasemesta.blogspot.co.id/
    salam

    ReplyDelete
  5. Mantap gan resepnya, akan kami coba, thanks for sharing

    ReplyDelete