Tuesday, May 28, 2013

Cara Memasak Cumi Bumbu Pedas Kemangi

Cara Memasak Cumi Bumbu Pedas Kemangi , adalah salah satu cara memasak cumi. Hasakannya pedas dan gurih, cocok untuk mereka yang suka pada masakan dengan citarasa pedas. Cumi yang lezat dipadukan dengan rasa pedas dan kesegaran kemangi, cocok untuk menu makan siang atau makan malam.
Bahan-bahan yang perlu disediakan cukup mudah, karena di pasaran mudah ditemukan, dan harganya tidak terlalu mahal. Kandungan gizi yang ada pada cumi itu sangat banyak, ditambah vitamin yang terkandung di dalam kemangi, menjadikan hidangan masakan cumi dengan bumbu pedas kemangi ini cocok untuk semua keluarga.
cara memasak cumi bumbu pedas kemangi

Cara Memasak Cumi Bumbu Pedas Kemangi

Cara memasaknya sangat mudah, anda ikuti petunjuk yang ada.
Resep dan Bahan:
  • 500 gram cumi-cumi ukuran sedang
  • 100 gram daun kemangi
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 100 ml air
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit (bisa disesuaikan selera)
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt asam
  • 1/2 sdt terasi
Cara memasak:
  • Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang bagian tengahnya. Lepas kulit cumi, iris berbentuk cincin. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih kembali.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, aduk-aduk.
  • Masukkan cumi dan tumis hingga daging terasa kaku.
  • Tambahkan air, masak hingga air menyusut dan daging cumi-cumi empuk.
  • Tambahkan gula dan garam sesuai selera Anda.
  • Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi.
  • Sajikan Cumi Pedas Masak Kemangi saat masih hangat dengan nasi.
Sampai disini sudah selesai proses memasak cumi dengan bumbu pedas kemas.. Silahkan mencoba dan semoga bermanfaat.

Silahkan baca juga kumpulan lengkap Resep dan Cara Memasak Cumi disini

0 comments :

Post a Comment