Wednesday, June 5, 2013

Resep dan Cara Memasak Udang Goreng Mentega.

Resep dan Cara Memasak Udang Goreng Mentega.Resep udang goreng mentega. Memang mentega bisa digunakan untuk memasakan aneka jenis ikan, cumi, udang atau ikan lainnya.. Rasanya menjadi lebih enak ketika udang digoreng dengan mentega. Dan udang goring ini menjadi salah satu masakan khas seafoot.

Kebanyakan di tempat-tempat wisata kuliner, menu udang hamper selalu ada. Hal ini karena udang banyak penggemarnya,, dan harganya lumayan mahal. Pengetahuan tentang resep dan bumbu masakan udang ini menjadi penting.

Resep dan Cara Memasak Udang Goreng Mentega.

Resep dan Cara Memasak Udang Goreng Mentega

Resep dan Bahan yang dibutuhkan (untuk 6 porsi):
  • 500 gram udang, dikerat punggungnya, direndam dalam 1 sendok teh air jeruk dan 1 sendok teh kecap ikan, biarkan 1 jam
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 100 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Memasak :
  • Goreng udang sampai berubah warna. Angkat, sisihkan.
  • Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk rata.
  • Tambahkam kecap inggris, kecap ikan, dan saus tiram. Aduk sampai udang terbalut saus.
  • Tuangkan air. Kecilkan api. Aduk sampai air mengering. Angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Demikian resep masakan khas udang kali ini, silahkan dicoba.
ARTIKEL TERKAIT RESEP UDANG


| Resep Masakan Cumi |

1 comments :

  1. wah,makasih resepnya sob
    kunjung balik yah sob
    http://memilihmakanansehat.blogspot.com/2013/10/cegah-kanker-manfaat-juice-buah-sirsak.html

    ReplyDelete