Kebanyakan di tempat-tempat wisata kuliner, menu udang hamper selalu ada. Hal ini karena udang banyak penggemarnya,, dan harganya lumayan mahal. Pengetahuan tentang resep dan bumbu masakan udang ini menjadi penting.
Resep dan Cara Memasak Udang Goreng Mentega
- 500 gram udang, dikerat punggungnya, direndam dalam 1 sendok teh air jeruk dan 1 sendok teh kecap ikan, biarkan 1 jam
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 sendok makan mentega
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok makan saus tiram
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- Goreng udang sampai berubah warna. Angkat, sisihkan.
- Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk rata.
- Tambahkam kecap inggris, kecap ikan, dan saus tiram. Aduk sampai udang terbalut saus.
- Tuangkan air. Kecilkan api. Aduk sampai air mengering. Angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
ARTIKEL TERKAIT RESEP UDANG
| Resep Masakan Cumi |
wah,makasih resepnya sob
ReplyDeletekunjung balik yah sob
http://memilihmakanansehat.blogspot.com/2013/10/cegah-kanker-manfaat-juice-buah-sirsak.html