Saturday, June 22, 2013

Resep dan Cara Memasak Udang Asam Manis

Resep dan Cara Memasak Udang Asam Manis. Artikel kita kali ini akan membahas salah satu resep udang yang sangat sederhana, yaitu udang dimasak dengan bumbu asam dengan citarasa manis. Silahkan untuk mencobanya di rumah untuk keluarga tercinta. Harapannya resep udang ini bisa menambah koleksi resep masakan anda.
Sebagai catatan, kandungan gizi pada udang sangat tinggi, oleh karena itu masakan udang ini kaya akan gizi.
Resep dan Cara Memasak Udang Asam Manis

Resep dan Cara Memasak Udang Asam Manis


Resep dan Bahan Udang Asam Manis:
  • 300 gr udang dengan ukuran sedang
  • 2 siung bawang putih kemudian geprek
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang kamudian potong kasar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kecap inggris
  • 1/2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 butir bawang bombay, iris melintang
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 3 sdm saus tomat atau sesuai selera
  • minyak goreng untuk menumis secukupnya.

Cara Memasak Udang Asam Manis:
  • Pertama cuci udang dan bersihkan bagian kulitnya yang kasar, setelah bersih baluri dengan perasan air jeruk nipis kemudian diamkan selama 5 menit.
  • Sementara itu panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dengan api yang cukup besar, kemudian masukkan udang, dan aduk dengan cepat sampai udang berubah warna menjadi kemerahan. Aduk hingga merata.
  • Kemudian masukkan saus tomat, garam, gula pasir, lada bubuk, dan juga kecap inggris. Kemudian aduk hingga rata kembali.
  • Terakhir tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata. Angkat dan sajikan hangat. Sajian udang asam manis ini juga cocok disajikan dengan nasi putih panas.
Demikianlah resep masakan kita kali ini yang dikemas dalam artikel Resep dan Cara Memasak Udang Asam Manis. Bagi anda pecinta masakan, semoga artikel kecil ini bisa memberikan tambahan kekayaan akan seni memasak udang.
ARTIKEL TERKAIT RESEP UDANG

1 comments :

  1. Salam kenal semua...


    Makan adalah urusan nomor satu, setiap hari manusia harus makan.

    Inilah peluang usaha yang perlu diperhatikan oleh para pengusaha, termasuk Anda. Jika ingin mengembangkan sebuah usaha bisnis yang selalu dibutuhkan orang, maka kembangkanlah sebuah usaha Bisnis Kuliner.
    Bagi Anda yang saat ini sedang menekuni atau tertarik dengan Bisnis Kuliner terutama yang pengolahannya dengan dibakar / dipanggang, saya sarankan menggunakan Kompor Panggang Tanpa Asap.
    Kompor Panggang Tanpa Asap sangat berguna untuk membuat : Ayam Bakar, Ikan Bakar, Sosis Bakar, Bakso Bakar, Jagung Bakar, Iga Bakar, Sate dan lain-lain.
    Kompor Panggang Tanpa Asap juga sangat menguntungkan bagi Pengusaha Kuliner yang akan melebarkan sayap baik dengan membuka cabang maupun me-waralabakan usahanya.

    Info Kontak :
    HP : 0857 8092 6000, 0813 9324 6000, 0878 0288 6000
    Pin BB. : 32696186, 31EAB8FB

    Keterangan lebih lanjut silakan kunjungi :
    http://www.usaha-nyata.com

    ReplyDelete