Friday, June 21, 2013

Resep Dan Cara Membuat Sayur Asem

Resep Dan Cara Membuat Sayur Asem. Artikel ini akan membahas tentang resep sayur mayur. Salah satu jenis sayur yang banyak kita jumpai adalah sayur asem. Kita munbkin sering merasakan nikmatnya masakan sayur asem tersebut. Hampir semua warung makan menyediakan menu tersebut.
Nah , dibawah ini adalah Resep dan disertai cara memasak sayur asem. Silahkan anda mencobanya dirumah untuk keluarga. Biasakan masakan yang kita makan sehari-hari selalu ada jenis sayur nya. Karena sayuran sangat dibutuhkan oleh tubuh kita.
Resep Dan Cara Membuat Sayur Asem

Resep Dan Cara Membuat Sayur Asem

Resep dan Bahan Sayur Asem:
  • 1.250 ml air
  • 50 gr buah melinjo yang tua, cuci bersih
  • 100 gr nangka muda
  • 2 buah jagung manis, potong melintang
  • Kalau doyan bisa tambahkan beberapa jenis kacang - kacangan seperti kacang tanah, kacang polong, kacang kedelai, kacang kapri.
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 3 buah asam jawa sebesar ibujari (muda)
  • 5 buir kemiri, sangrai
  • 2 Lbr daun salam
  • 100 gr labu siam, potong-potong memanjang atau dadu
  • 7 utas kacang panjang, potong-potong
  • 1 tongkol jagung manis, potong-potong
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 7 butir bawang merah
  • 1 ikat kecil daun melinjo
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdt terasi goreng
  • atau kalo ndak mau repot bisa pakai bumbu racik sayur asem dari indofood

Cara Memasak Sayur Asem:
  • Masak air hingga mendidih bersama buah melinjo, nangka, bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas, dan asam muda sampai tercium aroma harum dan nangka mulai matang. Angkat asam mudanya, kemudian pecahkan. Masukkan kembali ke dalam panci sayur.
  • Masukkan labu siam, kacang panjang, jagung manis, dan daun melinjo, dan kacang kacangan lainnya. Masak sampai mendidih dan sayuran matang. Angkat, sajikan.
  • ini bisa untuk 5 Porsi
Demikian artikel kali ini, yang membahas tentang Resep dan Cara membuat Sayur Asem. semoga artikel kecil ini bisa memberikan manfaat bagi para pembaca.
ARTIKEL TENTANG RESEP SAYUR

0 comments :

Post a Comment