Monday, June 3, 2013

Resep dan Cara Memasak Cumi Bumbu Saos Tiram

Resep dan Cara Memasak Cumi Bumbu Saos Tiram. Kali ini kita akan membuat masakan khas cumi dengan bumbu saos tiram. Resep ini sangat praktis, waktu yang dibutuhkan tidak terlalu lama, sekitar 20 menit masakan sudah bias disajikan. Dibeberapa tempat kuliner, resep cumi yang satu ini menjadi makanan favorit penggemar ikan cumi.

Resep dan Cara Memasak Cumi Bumbu Saos Tiram

Resep dan Bahan yang dibutuhkan:
  • 350 gr cumi,bersihkan dan potong kotak
  • 1 bh jeruk nipis
  • 5 sdt saos tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 8 siung bawang putih,rajang halus
  • 2 genggam asparagus
  • 3 sdt gula pasir
  • 2 batang daun bawang,potong kecil
  • 1 batang bawang bombay,potong kecil
  • 3 sdm minyak
Cara Memasak:
  • Rendam cumi dalam perasan air jeruk nipis selama 30 menit.
  • Tumis bawang hingga harum.
  • Masukkan cumi,aduk rata hingga cumi agak kaku.
  • Tambahkan bahan lainnya. Masak hingga matang.
Sajikan selagi hangat.

Sampai disini masakan sudah siap disajikan, akan lebih nikmat jika dihidangkan bersama dengan minuman yang pas dengan selera.

2 comments :

  1. enak diliat tapi sayang gak bisa buatnya

    ReplyDelete
  2. makasih info masaknya gan. kebetulan lagi mau bikin cumi nehhh. sip sipppp

    ReplyDelete