Monday, June 10, 2013

Resep Nasi Goreng Special ala Restoran

Resep Nasi Goreng Special ala Restoran. Satu legi seni memasak nasi goring yang akan kita sajikan kali ini. Ini berbeda sedikit dengan resp nasi goring sederhana yang dibahas sebelumnya. Resep ini dikatakan special karena masakannya seperti nasi goreng yang biasa di restoran.

Perbedaan yang terasa adalah adanya lauk dan ikan berupa cumi dan udang. Kombinasi ini biasa ada di resep masakan nasi goreng yang ada di restoran. Jadi kalau kita mencoba dirumah, serasa makan nasi goreng di restoran. Silahkan mencoba.......

Resep Nasi Goreng Special ala Restoran

Resep Nasi Goreng Special ala Restoran

Resep dan Bahan Nasi Goreng yang yang dibutuhkan:
  • 2 piring nasi putih
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 buah cabai rawit potong serong
  • Saos tomat secukupnya
  • Daun bawang 1 batang
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Merica secukupnya atau sesuai selera
  • Garam
  • Ayam, Udang, Bakso sesuai selera

Cara memasak nasi goreng special:
  • Tuang minyak goreng ke dalam wajan, panaskan dengan api sedang. Masukkan minyak wijen, bawang putih, bawang merah dan cabai yang telah dihaluskan hingga matang dan berbau harum.
  • Masukkan bahan campuran seperti ayam, udang, dan sebagainya, lalu aduk hingga rata dan matang.
  • Masukkan telur, lalu orak-arik hingga matang.
  • Masukkan nasi putih, aduk hingga rata dengan semua bahan diatas, lalu tambahkan dengan saos tomat, garam dan merica hingga merata.
  • Angkat dan nasi goreng siap untuk dihidangkan.
  • Untuk mempercantik nasi goreng tersebut bisa ditambahkan dengan tomat, acar, dan irisan cabai merah sesuai selera.
Demikian resep nasi goreng special kali ini yang dibuat khusus dengan cita rasa ala restoran. Silahkan dicoba untuk membuat nasi goreng di rumah, dan jangan lupa seni memasak itu perlu dimiliki oleh semua ibu rumah tangga, sesibuk apapun anda. Kumpulan resep masakan banyak bertebaran di internet, tidak ada alasan untuk tidak tahu caranya.

0 comments :

Post a Comment