Tuesday, June 18, 2013

Resep dan Cara Membuat Kue Pukis

Resep dan Cara Membuat Kue Pukis. Dari berbagai macam kue yang ada di pasaran, kue pukis adalah salah satu kue favorit. Selain rasanya enak, harganya juga tidak terlalu mahal. Hampir disetiap sudit kota selalu ada orang yang menjajakan kue pukis ini.
Artikel ini akan membahas tentang resep kue pukis disertai dengan cara membuat nya. Diharapkan artikel ini bisa menambah koleksi resep masakan kue yang anda miliki. Silahkan untuk mencobanya dirumah.
Resep dan Cara Membuat Kue Pukis

Resep dan Cara Membuat Kue Pukis

Resep dan Bahan Kue Pukis :
  • 180 ml Santan
  • ½ sdm Ragi instan
  • 60 ml Air hangat
  • 100 gram Gula pasir
  • 3 butir Telur ayam
  • 150 gram Tepung terigu

Cara Membuat Kue Pukis :
  • Rebus santan hingga mendidih, aduk agar santan tidak pecah, angkat dan diamkan hingga hangat.
  • Campur ragi dengan air hangat, aduk hingga berbuih.
  • Kocok telur dan gula pasir sampai menjadi kental dan mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga adonan rata.
  • Masukkan air larutan ragi. Aduk lagi sampai adonan rata.
  • Tuangkan santan, aduk sampai rata. Lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  • Panaskan cetakan pukis di atas api sedang, olesi dengan sedikit minyak sayur atau margarin.
  • Tuang adonan ke dalam lubang cetakan pukis hingga hampir penuh.
  • Tunggu sampai matang dan pinggirnya kering. Lalu angkat pukis, sajikan.
Demikian artikel tentang Resep dan Cara Membuat Kue Pukis. Semoga bisa bermanfaat bagi anda. Bagi anda yang hoby membuat aneka macam kue, resep kue pukis kali ini diharapkan bisa menambah koleksi resep kue anda. Semoga bermanfaat....

0 comments :

Post a Comment