Tuesday, June 18, 2013

Cara Membuat Perkedel Tahu

Cara Membuat Perkedel Tahu. Artikel ini akan membahasa tentang masakan perkedel yang di masak sedemikian rupa sehingga menghasilkan resep masakan yang gurih dan nikmat. Saat ini semakin banyak saja masakan dari bahan dasar tahu yang diberi bumbu tertentu sehingga menghasilkan resep masakan yang gurih. Dan kali ini artikel ini akan membahas tentang cara membuat perkedel tahu. Bahan dan bumbu yang dibutuhkan sangat mudah didapat. Sedangkan cara membuatnya seperti masakan yang lain. Bagi yang terbiasa memasak, dipastikan tidak akan mengalami kesulitan untuk mecobanya.
Cara Membuat Perkedel Tahu

Cara Membuat Perkedel Tahu

Bahan untuk membuat perkedel tahu:
  • 300 g tahu putih berkualitas bagus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm daun bawang iris tipis
  • ½ sdt bawang putih parut
  • ½ sdm tepung terigu
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam minyak goreng
Cara membuat perkedel tahu
  • Tiriskan tahu lalu haluskan.
  • Campur tahu dengan telur dan bumbu lain kecuali minyak hingga rata.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Bentuk adonan tahu menjadi bola- bola dengan bantuan 2 sendok teh.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.
Sampai disini masakan sudah siap untuk disajikan. Silahkan dicoba untuk keluarga dirumah. Semoga resep masakan kali ini yang dikemas dalam Cara Membuat Perkedel Tahu bisa menambah koleksi resep masakan yang anda miliki.

0 comments :

Post a Comment