Friday, June 21, 2013

Resep dan Cara Memasak Ikan Kakap

Resep dan Cara Memasak Ikan Kakap. Ada sebuah mitos yang berkembang dimasyarakat yang berhubungan dengan ikan. Yaitu bahwa ikan akan meningkatkan kecerdasan manusia. Lebih jauh dijelaskan bahwa anak-anak yang mengkomsumsi ikan laut mulai dari kecil akan mempunyai tingkat kecerdasan lebih. Fakta menunjukkan bahwa gizi yang dikandung ikan laut sangat tinggi. Dengan kandungan gizi yang tinggi, akan meningkatkan daya tahan tubuh, otomats pikiran pun menjadi sehat.
Dibawah ini adalah salah satu resep masakan yaitu resep ikan kakap. Pada dasarnya ikan kakap ini rasanya sangat gurih, akan tetapi jika ditambah dengan bumbu-bumbu khusus maka akan menambah kenikmatan.
Resep dan Cara Memasak Ikan Kakap

Resep dan Cara Memasak Ikan Kakap

Resep dan Bumbu Ikan Kakap:
  • 500 g ikan kakap merah
  • 1 sdm air jeruk nipis/lemon cui
  • 1 sdt garam
  • 1 liter air
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 sdm air jeruk nipis/lemon cui
  • 2 sdt garam
  • 20 helai daun kemangi
Cara Memasak Ikan Kakap:
  • Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam dan sisihkan.
  • Didihkan air lalu masukkan bahan Bumbu.
  • Masukkan ikan, didihkan sebentar hingga ikan matang.
  • Angkat, beri daun kemangi.
  • Sajikan hangat.
Demikian Resep dan Cara Memasak Ikan Kakap yang kami sajikan, semoga bisa memberi manfaat bagi para pembaca. Tidak ada salahnya jika keluarga anda membiasakan diri dengan masakan ikan laut ini, apalagi kakap adalah jenis ikan yang lumayan harganya. Sehingga kalau hanya dimasak dengan bumbu biasa, rasanya kurang pas.
ARTIKEL TENTANG RESEP IKAN

0 comments :

Post a Comment