Dibawah ini adalah salah satu resep masakan yaitu resep ikan kakap. Pada dasarnya ikan kakap ini rasanya sangat gurih, akan tetapi jika ditambah dengan bumbu-bumbu khusus maka akan menambah kenikmatan.
Resep dan Cara Memasak Ikan Kakap
Resep dan Bumbu Ikan Kakap:Demikian Resep dan Cara Memasak Ikan Kakap yang kami sajikan, semoga bisa memberi manfaat bagi para pembaca. Tidak ada salahnya jika keluarga anda membiasakan diri dengan masakan ikan laut ini, apalagi kakap adalah jenis ikan yang lumayan harganya. Sehingga kalau hanya dimasak dengan bumbu biasa, rasanya kurang pas.Cara Memasak Ikan Kakap:
- 500 g ikan kakap merah
- 1 sdm air jeruk nipis/lemon cui
- 1 sdt garam
- 1 liter air
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 12 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 3 sdm air jeruk nipis/lemon cui
- 2 sdt garam
- 20 helai daun kemangi
- Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam dan sisihkan.
- Didihkan air lalu masukkan bahan Bumbu.
- Masukkan ikan, didihkan sebentar hingga ikan matang.
- Angkat, beri daun kemangi.
- Sajikan hangat.
ARTIKEL TENTANG RESEP IKAN
0 comments :
Post a Comment