Saturday, June 8, 2013

Cara Memasak dan Resep Udang Bumbu Tepung

Cara Memasak dan Resep Udang Bumbu Tepung.Kali ini akan dipaparkan menu masakan khas udang dengan bumbu utama tepung. Cara memasak udang dengan dilumuri tepung ini sudah umum dilakukan, hampir disetiap rumah makan, menu masakan ini hampir dipastikan ada. Gizi dari udang sangat tinggi, menjadikan resep ini sangat disarankan untuk semua keluarga.

Resep ini cocok untuk anda coba, disela-sela kesibukan sebagai ibu rumah tangga. Apabila disajikan dengan minuman yang special tentu rasanya semakin nikmat.

Resep Udang Bumbu Tepung

Cara Memasak dan Resep Udang Bumbu Tepung

Bahan dan Resep Udang Bumbu Tepung:
  • 200 g udang jerbung, bersihkan, buang kepala, sisakan ekornya
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • minyak untuk menggoreng
  • 50 g tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt tepung tapioka
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm tepung beras
  • 125 ml air es
  • 100 g tepung panir kasar

Cara Memasak:
  • Taburi udang dengan garam dan merica. Diamkan selama 15 menit.
  • Campur semua bahan celupan, aduk rata.
  • Masukkan udang ke dalam bahan celupan, lalu gulingkan dalam tepung panir kasar.
  • Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan dengan saus cabai dan saus tomat.
Demikian resep udang kali. Resep ini sebagai bagian dari seni memasak masakan khas udang. Silahkan mencoba, dan semoga bermanfaat.
ARTIKEL TERKAIT RESEP UDANG

0 comments :

Post a Comment