Cara Memasak Cumi Asin Cabai Hijau, berbeda sedikit dengan bumbu balado. Resep ini adalah salah satu seni menyajikan cumi yang rasanya gurih dan tentunya enak untuk dinikmati. Rasa asin dan gurih berpadu pedas yang tingkat kepedasannya disesuaikan dengan selera menjadikan sajian ini nikmat untuk disantap bersama nasi panas. Untuk proses memasaknya sangat mudah, serta bahan-bahan cukup mudah untuk didapat.
Cara Memasak Cumi Bumbu Asin Cabai Hijau
Resep dan Bumbu yang diperlukan:
- 300 gr cumi asin, rendam air hangat
- minyak goreng secukupnya
- 10 buah cabai hijau
- 4 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 4 buah tomat hijau
- 3 lembar daun jeruk
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- garam dan gula pasir secukupnya
Cara Memasak:
- Goreng cumi hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Tumbuk kasar cabai hijau, bawang putih, bawang merah, dan tomat hijau.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu, daun jeruk, dan lengkuas, masak hingga harum.
- Masukkan cumi, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Itulah cara memasak cumi dengan memakai bumbu asin cabai hijau. Silahkan dicoba dan selamat menikmati..........
0 comments :
Post a Comment