Bumbu yang dibutuhkan sangat sederhana dan mudah didapat di pasar-pasar tradisional. Jika anda ingin mencobanya dirumah, tentu tidak akan mengalami kesulitan. Nah dibawah ini adalah resep udang tempura dan cara membuat nya. Silahkan dinikmati.
Resep dan Cara Membuat Udang Tempura
Resep dan Bahan Udang Tempura:Itulah resep masakan kita kali ini, silahkan dicoba dirumah untuk keluarga. semakin banyak variasi resep masakan yang kita miliki tentu semakin baik. Semoga artikel tentang resep dan cara membuat udang tempura ini bisa menambah koleksi resep masakan anda. Semoga....
- 400 gram udang jerubung agak besar, dikupas, disisakan ekor
- 60 gram tepung terigu
- minyak untuk menggoreng
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 600 ml air es
- 1 1/2 sendok teh garam
- 100 gram wortel, diiris halus
- 4 lembar kol, dibuang tulang tengahnya, diiris halus
- 4 sendok makan mayones
- 1 1/2 sendok teh saus tomat
- 1 sendok teh susu kental manis putih
- 1/8 sendok teh air jeruk lemon
- 900 gram nasi putih
- 200 gram saus tomat
Cara Memasak Udang Tempura :
- Kerat udang dibagian perut. Memarkan udang, hati-hati jangan sampai hancur.
- Lumuri udang dengan tepung terigu. Celup ke dalam bahan pencelup.
- Masukkan dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sambil diperciki sisa larutan tepung agar berserabut.
- Cara membuat serabut. Percikkan adonan tepung ke minyak panas setelah membeku, kumpulkan ke dekat udang dengan sumpit hingga melekat pada udang.
- Salad: aduk rata mayones, susu kental manis putih, dan air jeruk lemon. Tambahkan wortel dan kol. aduk rata. Sajikan udang bersama bahan pelengkapnya.
ARTIKEL TERKAIT RESEP UDANG
0 comments :
Post a Comment