Saturday, June 22, 2013

Resep dan Cara Membuat Sate Ayam

Resep dan Cara Membuat Sate Ayam. Artikel ini akan membahas tentang resep sate ayam. Biasanya sate itu identik dengan resep sate madura, karena bumbu madura memang mempunya cita rasa yang khas. Tapi sate madura itu lebih terkenal untuk jenis sate kambing. Nah kali ini yang dibahas adalah sate ayam. Walau bumbunya sedikit sama, akan tetapi ada yang berbeda. Silahkan disimak...
Resep dan Cara Membuat Sate Ayam

Resep dan Cara Membuat Sate Ayam

Resep dan Bahan Sate Ayam:
  • 500 gr fillet daging ayam, potong dadu 2 cm
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 50 ml air
  • tusuk satai secukupnya
  • 5 buah cabai merah yang telah direbus
  • 10 buah cabai rawit
  • 100 gr kacang tanah goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • acar mentimun dan wortel
  • jeruk nipis

Cara Membuat Sate Ayam :
  • Tusuk 3 potong daging ayam. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi air dan masak hingga mengental, angkat.
  • Aduk bumbu yang sudah ditumis dengan kecap.
  • Bumbu dibagi dua. Satu bagian untuk bumbu pencelup satai sebelum dibakar dan satu bagian lagi dipanaskan kembali.
  • Lumuri satai dengan setengah bagian bumbu lalu bakar di atas bara api hingga matang.
  • Siram satai dengan bumbu dan sajikan bersama pelengkapnya.
Itulah resep dan cara membuat sate ayam. Jika anda pecandu ayam atau pecandu sate, resep ini rasanya sangat cocok. Dengan bumbunya yang khas dan menggoda selera, sate ayam memang pantas untuk dijadikan masakan keluarga. Masakan ini cocok untuk menu malam hari atau siang hari.

1 comments :

  1. thanks di sini kayanya paling bagus belajar resep seafood

    ReplyDelete