Monday, October 14, 2013

Resep Membuat Bumbu Rendang Daging Sapi

Resep Membuat Bumbu Rendang Daging Sapi. Pada kesempatan ini, akan disajikan sebuah tulisan tentang bumbu yang spesial dikhususkan untuk penggemar rendang, dan kali ini adalah untuk rendang daging sapi. Silahkan disimak dan kalau perlu langsung dicoba. Rendang adalah masakan yang banyak disukai oleh kebanyakan masyarakat, karena selain gurih dan cocok untuk lidah masyarakat, juga kandungan gizinya tinggi.
Resep Membuat Bumbu Rendang Daging Sapi

Resep Membuat Bumbu Rendang Daging Sapi

Resep dan Bahan Daging Rendang Sapi
  • Persiapkan 1 Kg Daging (lebih baik menggunakan daging yang rendah lemak), potong daging menjadi beberapa bagian lalu dicuci hingga bersih.
  • Persiapkan 3 butir kelapa tua, lalu diparut dan peras sehingga menjadi santan.
  • 20 Siung bawang merah
  • 10 Siung bawang putih
  • 2 Ruas Jahe yang sudah dibersihkan
  • 1 Ons Cabe merah yang sudah digiling halus
  • 1 Sendok Teh merica (merica bubuk)
Tambahan Bahan Bumbu Rendang Lainnya
  • 3 cm laos (dikeprak hingga halus)
  • 2 cm jahe
  • 15 buah bawang merah
  • 1 ons cabe merah
  • 6 siung bawang putih 
  • 5 buah kemiri
Cara Membuat Daging Rendang Daging Sapi
  • Potong terlebih dahulu Daging yang telah dibersihkan tadi menjadi beberapa bagian.
  • Rebus santan kelapa bersama dengan bumbu yang telah diolah tadi ditambah dengan dedaunan serta asam kandis.
  • Lakukan pengadukan secara terus menerus hingga santan mengental dan tidak pecah santannya. 
  • Masukkan Daging kedalam rebusan santan dan bumbu-bumbu jika rebusan santan sudah mengeluarkan minyak.
  • Aduk terus dengan api kecil jika air santan sudah mulai menyatu dengan Daging, lakukan pengadukan sampai Daging rendang berwarna kecoklatan.
  • Selesai, anda bisa menyajikan untuk beberapa porsi.
Demikian sajian resep tentang membuat bumbu rendang daging sapi. Semoga resep ini bisa menjadi tambahan refrensi bagi anda. Jika cocok, silahkan langsung dicoba dan selamat menikmati....

0 comments :

Post a Comment