Monday, October 21, 2013

Resep Ceker Ayam Bawang Bombay

Resep Ceker Ayam Bawang Bombay. Pada kesempatan kali ini akan dipaparkan sebuah resep yang berhubungan dengan ceker ayam yang dibumbui dengan bawang bombay. Silahkan anda simak dan selamat mencoba.

Resep Ceker Ayam Bawang Bombay

Resep Ceker Ayam Bawang Bombay


Resep dan Bahan Ceker Ayam Bawang Bombay
  • 4 buah jamur hioko, direndam air panas
  • 3 buah cabai merah, diiris tipis, dibuang biji
  • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
  • 1 kg ceker ayam, direbus sampai berubah warna (40 buah)
  • 500 liter air
  • 1 sendok teh tepung kanji + 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
Bumbu Perendam:
  • 1 sendok makan gula merah
  • 4 1/2 sendok teh garam
  • 125 ml saus tomat
  • 1 buah bawang bombay, dicincang
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 3 cm jahe, diiris tipis
  • 3 sendok makan kecap manis
Cara Pengolahan :
    Aduk ceker ayam rebus dan bumbu perendam. Diamkan 30 menit. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tambahkan campuran ceker ayam. Tumis rata. Masukkan air dalam 2 tahap. Rebus sampai ceker lunak. Setelah lunak, tambahkan jamur, cabai merah, dan daun bawang. Didihkan sambil diaduk lalu kentalkan dengan tepung kanji. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
Demikian sajian resep kali yang dikemas dalam judul Resep Ceker Ayam Bawang Bombay. Semoga artikel kecil ini bisa memberikan manfaat bagi anda, khususnya bagi mereka yang mempunyai hobby memasak.

0 comments :

Post a Comment