Sunday, May 26, 2013

Cara Memasak Cumi Bakar Bumbu Rujak

Cara Memasak Cumi Bakar Bumbu Rujak adalah salah satu menawarkan kelezatan cumi dari beberapa cara menyajikan cumi, pasti enak rasanya. Dibeberapa restoran, menu Cumi Bakar Bumbu Rujak ini susah banyak yang menyediakan. Dan kali ini cara memasaknya agak berbeda, yaitu cumi dibakar bukan digoreng.
Cara Memasak Cumi Bakar Bumbu Rujak

Resep dan Bahan Cumi Bakar Bumbu Rujak

Bahan Cumi Bakar Bumbu Rujak:
  • 8 potong cumi ukuran sedang-besar, lepas kepalanya, buang kulit dan cuci bersih isinya
  • 3 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan
  • 2 sdm air asam jawa
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • Cabai rawit sesuai selera
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 cm kunyit
Cara Memasak Cumi Bakar Bumbu Rujak:
  • Rebus cumi dengan santan, bumbu yang dihaluskan, dan tambahkan asam jawa.
  • Masak dengan api kecil hingga bumbu mengering, angkat, dinginkan.
  • Tusuk satu cumi dan kepalanya dalam satu tusuk sate.
  • Bakar cumi sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu.
  • Jika sudah tercium aroma panggang, angkat cumi, lepas dari tusukannya.
  • Tata Cumi Bakar Bumbu Rujak di atas piring saji. Sajikan selagi hangat.
Demikian edisi seni memasak cumi dengan bumbu rujak, semoga bermanfaat. Unyuk melihat Kumpulan Resep dan Cara Memasak Cumi disini

1 comments :