Tuesday, June 18, 2013

Resep Ikan Sarden

Resep Ikan Sarden. Di jaman sekarang ini, banyak masakan siap saji yang tersedia, termasuk untuk ikannya. Salah satu ikan yang semi siap saji itu adalah ikan sarden. Kita bisa menemui ikan sarden ini di supermarket yang ada di kota anda.
Harga dan jenis ikannya macam-macam. Silahkan anda pilih sesuai dengan selera anda. Dan silahkan dicoba untuk keluarga anda dirumah.

Resep Ikan Sarden

Resep ikan sarden


Resep dan Bahan Ikan Sarden :
  • 1 kg ikan salem segar
  • 1 sdm margarin
  • 50 g bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 500 g tomat merah segar, parut
  • 1 sdm tomat pasta
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 300 ml air

Cara membuat Ikan Sarden:
  • Bersihkan isi perut ikan salem, potong-potong 3 cm menyerong. Cuci bersih, tiriskan.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk hingga wangi.
  • Masukkan tomat halus, tomat pasta, bumbu dan air. Didihkan.
  • Masukkan ikan salem, didihkan dengan api kecil hingga bumbu kental dan meresap dan kental.
  • Jika ada, bisa dipakai panci bertekanan, masukkan smeua bahan dan ikan, tambahkan air 500 ml dan masak selama 30 menit. Tulang ikan akan jadi lunak dan kuah kental.
Demikian resep ikan kali ini, silahkan dicoba dirumah untuk keluarga tercinta. Semoga artikel tentang resep ikan sarden ini bis amenambah koleksi resep masakan yang anda miliki.
ARTIKEL TENTANG RESEP IKAN

0 comments :

Post a Comment